「雖然不是醫生也能救人,只要10CC抽血建檔,就有機會!」慈濟骨髓幹細胞中心將於明(二十一)日上午八點三十分開始,於基隆慈濟靜思堂(樂利三街一百五十號)進行造血幹細胞捐贈驗血宣導活動,一百例額滿為止,當日上午八點起,於基隆火車站南站出口、公車循環站及海洋廣場設有接駁車,敬邀基隆鄉親踴躍前來共襄盛舉。為了讓更多基隆及鄰近地區鄉親知道活動訊息,慈濟志工日前即開始走入社區進行宣導,此外,七月十五日前往七堵三分局進行蔬食推廣時,志工們也把握時間進行宣導,邀約人民保姆-波麗士大人於二十一日當天前來基隆靜思堂參加驗血建檔活動,一同加入熱血助人的行列。根據慈濟骨髓幹細胞中心六月三十日截止的統計,歷年已登記尋求配對病患累計五萬九千零四十三人(含六月尋求配對病患二百五十八),血液患者所需要的「造血幹細胞」透過骨髓、嬰兒臍帶血、以及驅動周邊血造血幹細胞等三種方式收集。早期以「骨髓捐贈」為主,目前以「周邊血捐贈」佔大宗,像捐血小板的方式捐贈即可。慈濟基金會表示,每一個人都有可能為另一個焦急等待骨髓移植家庭帶來奇蹟,十萬分之一的相遇機會,奇蹟絕對不是偶然,敬邀滿十八歲未滿四十六歲有意願捐贈造血幹細胞的朋友,一同加入救人的行列。


yjhrdjhr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

娛樂中心/綜合報導「早安少女組」現年32歲的前成員辻希美2007年帶球閃嫁演員杉浦太陽,婚後育有3名子女,一家5口感情甜蜜,婚後淡出演藝圈的她當起了部落客,日前上節目透露當偶像時曾暴肥到「腰圍大於胸圍」,更自爆當網紅的月收入,驚人數字掀起熱烈討論。▼▲辻希美婚後淡出演藝圈當起部落客。(圖/翻攝自辻希美IG)辻希美婚後淡出演藝圈,但仍時常透過部落格分享生活、美食以及育兒心得,日前她在節目中透露,自己2009年開始經營部落格,至今已經10年,而她光是寫文章每月就有600萬日圓(約新台幣172萬元)的收入,今年5月她開設個人YouTube頻道,目前訂閱人數已有20萬人,每月又增加100萬日圓(約新台幣27萬元)的收入,意即月收入約200萬台幣,吸金能力之強大讓現場來賓超驚訝。▲辻希美常透過社群網站分享美食和育兒心得。(圖/翻攝自IG)辻希美同時提到,過去當偶像時因愛吃零食一度暴肥,身高僅148公分的她體重直逼65公斤,甚至胖到「腰圍大於胸圍」,讓所屬事務所看不下去,直接下令要她減肥,更要求她不能再吃任何零食。▲辻希美曾是「迷你早安」成員。(圖/翻攝自IG)事實上,辻希美轉當部落客後雖然成績亮眼,但她卻不時因白目行徑引發爭議,她曾在部落格中意外抖出跑債公公的行蹤,也曾分享自己意外在超商弄丟手機,但發現後卻直接找上派出所而非先和店家聯絡,不合乎常理的找手機過程遭網友狠酸「耍心機」,直言根本是想炒話題。更多三立新聞網報導SJ東海、銀赫結婚了!官方釋「公開婚禮」影片 粉絲祝福38歲秦嵐「零修圖崩壞照」曝光!魚尾紋、法令紋全都現形周湯豪《i GO》掀螢光熱!「阿嬤舞團」自創神舞步跟風周湯豪最愛網紅是丟丟妹?求教台語叫賣絕招!狂吸萬人洗版


yjhrdjhr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台視、東森新戲《男神時代》中,謝佳見人前雖然是瘋迷無數少女的男神小說家,人後卻是親眼目睹前妻林逸欣劈腿背叛,多年後仍走不出情傷的失意男。而緊緊抓住謝佳見的心多年的林逸欣,也被劇組公認是「地表最強前妻」,她笑說自己聽過地表最強小三、老爸,但前妻這個封號好像還真是第一人。戲裡葉星辰也被挖出曾遭劈腿背叛的過去,並回想起前男友過世的痛苦回憶,與謝佳見都深陷在過去的情傷之中。▼葉星辰因前男友劈腿與過世的雙重打擊崩潰痛哭。(圖/《男神時代》提供)林逸欣表示她跟謝佳見是初次合作,但兩人戲裡的感情戲都非常重,「像我們第一場對戲,就是謝佳見撞見我跟小王在鋼琴上忘情熱吻,謝佳見還說他當下衝擊真的很大。所以像我們這集有一場吻戲,兩人要吻得很深情、很唯美,拍攝時反而很順利、沒什麼問題。」劇組還因兩人吻戲拍得太順利,笑虧這對夫妻就是要走灑狗血路線才有感覺。▼葉星辰拍整天哭戲差點虛脫。(圖/《男神時代》提供)謝佳見則說到自己也曾有被劈腿的經歷,「當時就很年輕、不知道怎麼處理,所以就藉酒麻痺自己,跟劇中的劉萬鏢很像。所以我看到林逸欣劈腿的那場戲時,在旁邊還一度哭到崩潰,花了一段時間才平復下來。」但他也表示現在自己成長了很多,如果遇到一樣的情況會坦然面對,「因為不是我的,再怎麼挽留都不會有好結果。」▼謝佳見和葉星辰都慘遭前任劈腿背叛。(圖/《男神時代》提供)而葉星辰則因被謝佳見狠挖前男友劈腿、過世的情史後,一個人在房中崩潰大哭,葉星辰感嘆表示自己也是在學生時期被男友劈腿,當時還躲起來哭了一整天。且她這場戲還拍了一整天,哭到人都要虛脫。葉星辰說「我那天拍了各種不同的哭戲,從早哭到晚,後來連導演都怕我脫水虛脫。而且明天愛的回憶真的太痛苦了,有時候會不小心看到自己過去失去的、過去做過一些後悔的事,所以當下的我是真的很入戲。」▼謝佳見與林逸欣拍吻戲駕輕就熟。(圖/《男神時代》提供)台視、東森《男神時代》由謝佳見、葉星辰、劉書宏、夏語心等人主演,並每週六晚間十點於台視,每週日晚間十點於東森綜合台播出,敬請期待。(封面圖/《男神時代》提供) 更多東森新聞報導 夏語心端蛋糕驚喜慶生 劉書宏稱《男神》是慶生趴劇組 Joeman分手原因曝光!咪妃怒嗆:感情不是錢堆出來 關主不懂節目!憲哥怒飆:最不爽一集 網瘋猜是他


yjhrdjhr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高爾夫球四大滿貫賽事之一英國公開賽如火如荼開打中,排名世界第二的Dustin Johnson、美國公開賽獲得佳績的Xander Schauffele與在英國公開賽收穫自己生涯十個前十排名的Sergio Garcia已經整裝待發,身穿adidas Golf 2019 Ultimate 365 Polo系列強勁出擊,期待能夠與adidas Golf共創輝煌成績。 adidas Golf致力研發新技術,提供球友們最佳高球服飾。Ultimate365 Polo系列不斷推陳出新,本年度推出繽紛亮色配搭,運用令人驚豔的高透氣度、高彈性及輕量化材質,融合兼具透氣與高度防曬的抗UV功能,除了輕薄透氣,排汗散熱更加快速,使球員在場上更加專注揮桿保持最佳擊球狀態。 本次為Dustin Johnson第11次參加英國公開賽中,Dustin Johnson選擇穿著新款亮藍色Ultimate365系列撞色Polo衫,兼具高彈性即高透氣度,使選手隨時保持在最佳狀態,展現最佳擊球表現;於美國公開賽獲得佳績的Xander Schauffele選擇穿著Climachill系列服飾,期許在天氣不穩定的英國公開賽,能夠透過Climachill服飾的良好溫度管理,發揮最佳狀態;穿衣風格總讓人為之一亮的的Sergio Garcia穿著Ultimate 365漸層色條紋服飾,透過吸濕排汗技術,讓選手可以不受天氣變化影響,專注比賽。adidas Golf期待簽約球員們能夠穿著Ultimate 365系列服飾,展現出最佳擊球表現,於英國公開賽中有亮眼表現。


yjhrdjhr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

政治中心/綜合報導高雄市今(19)日下午降下滂沱大雨,不只高雄市府鳳山中心淹水,各區也陸續傳出淹水災情。高雄市政府「0719豪雨災害應變中心」於今日下午4時二級開設,並由高雄市長韓國瑜在下午5時30分召開第一次工作會議。韓國瑜於會後接受媒體聯訪時表示,這次比較慶幸的地方就是排水速度有加快,未來會再繼續加強。▲韓國瑜表示這次水退得比較快。韓國瑜指出,高雄市整個排水的設計,時雨量預判最高在60mm,結果今天降雨量最高點達到126mm,甚至還超過去年823的時雨量,這是非常不得了的數字,這次比較慶幸的地方就是排水的速度加快,他剛剛打到林園,因為他戶籍地在那,而且他去年親眼目睹當地淹水的慘狀,不過這次水退得很快,這一點是比較慶幸的。韓國瑜也表示,他知道做得還是不夠,所以要求區公所跟各機關首長要做檢討報告,比較過去與現在的淹水狀況,藉此了解不足之處,以及要加強的地方在哪裡,讓未來高雄治水更能有一個準確追求的方向,這很重要。至於是不是清淤帶來的效果?韓國瑜回應,清淤一定會產生效果,這次各地都感覺到水退比較快,但要多快才能讓民眾滿足,這是要更進步的,所以才要寫檢討報告,未來凡是能加強的都要繼續來加強。現在還有五個區晚上會下大雨,他也要求那邊的區公所要全程待命、提高警覺,在任何情況下都要保障高雄市民的生命財產安全。更多三立新聞網報導蔡英文出訪仍關心高雄淹水情況 網嘆韓國瑜仍在忙競選活動馬不停蹄!郭台銘再發臉書 與台日交流協會會長碰面周錫瑋稱反台獨中國就不會攻擊 外媒:這是正常生存方式嗎三立準氣象0719/今明防致災性降雨!周日起溫升水氣減


yjhrdjhr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

工商時報【魏喬怡╱台北報導】2019年以來,台股受到以下三大面向影響甚鉅,分別是美國聯準會降息政策牽動資金面的變化,中美貿易進展對於總經面的潛在影響,以及隨著產業需求展望與趨勢進一步因應轉變可能對於基本面產生的影響。法人認為,市場目光已轉向聯準會的降息政策,以及接下來陸續展開的法說會展望。目前樂觀看待法說行情,唯獨台股指數位階不低,預期接下來個股表現空間仍將優於大盤的表現。安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,7月10日聯準會主席鮑爾在國會進行聽證會,鮑爾指出貿易緊張讓人焦慮,全球經濟展望疲弱,亦讓人擔憂。他還表示,通貨膨脹持續低於聯準會的目標。針對聯準會的發言,市場解讀此番發言暗示降息的可能性提高,激勵資金面對金融市場的正向影響。在總經部分,廖哲宏表示,從7月9日美國政府宣布,將豁免110項大陸輸美產品的高額關稅,範圍涉及醫療設備到關鍵電子元件等內容來看,讓關稅損害獲利的美國企業可望得到一些緩解。這也是繼中美雙方在G20會面後,美國持續就中美關稅摩擦釋放出正面訊息。有關基本面部分,廖哲宏表示,受惠旺季效應外,G20後中美的氣氛緩和,加深了企業會下半年旺季的信心,此外受惠5G布局加速,新產品上市,以及短期虛擬貨幣的急單,短期訂單可望上修。安聯台灣大壩基金經理人蕭惠中表示,面對下半年的不確定,就中長期而言,策略上回歸產業需求趨勢布局。科技類股仍聚焦5G、車用電子、雲端、高速運用、物聯網及無線耳機等具中長期成長趨勢的族群。群益長安基金經理人王耀龍表示,在投資操作上仍須關注經濟數據變化、美中貿易談判進展、企業財報表現、新台幣匯率走勢,以及外資籌碼動向等。因此,大盤預估仍將是呈區間震盪,投資上仍建議著重選股,電子股以下半年具題材性的產業為主,包含5G、散熱、手機新規格,AI、電動車、物聯網等未來成長性佳的族群亦可持續關注。


yjhrdjhr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

工商時報【王淑以╱台北報導】茂林-KY(4935)、華紙(1905)18日除息,不但雙雙完成一日填息,漲勢也相當凌厲,後續台股尚有600多檔尚未除息,還有哪些具有填息相,法人直指,旺宏(2337)、緯創(3231)、新美齊(2442)等具漲相。現階段台股因中美貿易、日韓貿易等不確定因素,使得台股指數震盪,但除息行情卻走得相當不俗,仔細觀察法人的交易軌跡,即可挑選到具有填息相的個股,兼具賺到股息也賺到價差,投資人宜把握住今年難得的填息行情。台股目前共有茂林-KY、華紙、瑞儀、緯穎、臻鼎-KY、台表科、台積電、穩懋、六角、力山、裕民、儒鴻、寶雅、富邦媒等120檔已經完全填息,逐步填息有234檔。分析台股今年填息快速的個股其背後都具有高殖利率、股價技術面強勢、法人買超、營運成長力道強勁的共通點,茂林-KY、華紙在昨日除息之前,法人提前布局卡位,不但股價已經先拉高,昨日更上演一日填息的行情。目前尚有600餘家上市櫃公司尚未除息,有些公司已經公布除息、除權的股利政策,但尚未發布除息時間,令市場增添遐想。依據填息相的條件選出的個股有旺宏、緯創、新美齊、南茂、台光電、光寶科、同欣電、中華電、志超、台航、日月光投控、慧洋-KY、精元。旺宏、台光電及台航尚未發布除息時間,旺宏靠著大陸減產帶動NOR和SLC NAND報價走揚等利多,以及任天堂Switch將啟動拉貨潮,旺宏股價走揚一波。旺宏每股將配發1.2元現金股息,殖利率為4.14%,惟董事會尚未發布除息時間。同欣電即將在25日除息,外資及投信積極買超,昨日股價也提前拉一波,營造參與除息及看好後市的局勢。市場看好同欣電第四季將量產超音波感測器將成為公司第一大產品線。此外,分析師特別建議,投資人若手上持有個股的技術面呈現空頭排列,建議採取棄息操作為佳,主因股價已經屬於空頭排列,代表著大股東、法人並不看好未來的營運走勢,因此一旦除息後,後續未有買盤進駐,股價呈現貼息的機率相當高。


yjhrdjhr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

旺報【記者張語庭╱綜合報導】2019年環太平洋大學聯盟(APRU)校長會議日前在美國洛杉磯召開,會議主題為「身處全球移民時代的大學」,與會者批評美國等國限制學者自由流動的政策。對於近期美國埃默里大學解雇大陸專家,美國學者指出,因為政治氣候正在發生變化,這將影響學生和學者的自由流動。美國加州理工學院校長羅森鮑姆指出,美國最近頒布限制發放大陸等國科學家簽證的政策,他透露,美國政府和研究資助機構還在研究「對某些專業領域、某些留學生實行進一步的限制」;他痛批,如果做得過火會造成很多傷害,一旦大學開始流失人才就很難扭轉這種局面。今年5月,美國埃默里大學解雇幾名大陸神經科學家,導致美國學界人心惶惶。對此,加州大學洛杉磯分校研究生教育副教務長兼研究生部主任加里爾表示,美國的政治氣候正在發生變化,這將影響學生和學者的自由流動,「有政治壓力阻止學生和其他人進入這個國家」,這可能阻礙學術交流。以安全為由收緊對訪問學者的限制,並不是美國獨有的問題。澳洲新南威爾士大學副校長雅各布斯表示,增進亞洲國家和澳洲之間的學生交流項目,吸引大批亞洲留學生;然而,近年來許多赴澳洲求學的留學生受到了一些「抵制」,是受到美國和其他地方的影響。環太平洋大學聯盟成立於1997年,其宗旨是為太平洋地區的綜合研究型大學的校長們建立一個相互交流的平台。截至2019年3月,聯盟共有50所成員大學,包括美國史丹佛大學、加州理工學院等世界一流大學;大陸共有7所大學參加,包括清華大學、北京大學、復旦大學、浙江大學等。


yjhrdjhr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中國時報【蔡依珍╱桃園報導】暑假出遊旺季,非法旅宿更猖獗,觀光局祭出檢舉獎金鼓勵旅客當「吹哨人」,桃園今年至今共接獲3件檢舉案,除了常見的隱藏社區大樓的日租套房,更查獲改裝成青年旅舍的透天別墅,分別開罰6萬和10萬,但因業者可以分期付款,預計明年繳清後才會發放15%獎金。合法業者協助取締觀旅局觀光管理科長李復華表示,桃園前年首創祭出「訂房取證、入住查察」計畫,派出稽查員當祕密客實際入住拍照取證,突破日租套房隱藏社區大樓「不得其門而入」的困境,首年查獲44家,但業者會「互通有無」,稽查員蒐證完即離去、未實際入住,加上人力受限,容易被起疑和鎖定,稽查困難度提高,去年僅查獲9家違法日租。觀旅局今年採雙管齊下,5月起首開先例,與旅館公會合作,由合法業者自行入住非法旅宿,拍照蒐證後再提報給市府取締,解決公部門人力不足問題。業者申請罰金分期觀旅局也善用民力,根據觀光局「檢舉違反發展觀光條例案件獎勵辦法」,鼓勵旅客入住檢舉,只要查證屬實、收到罰金,就提撥15%裁罰金額當檢舉獎金發放給檢舉人,桃園今年已接獲3件檢舉案,分別在高鐵附近和八德區,祭出6萬和10萬元罰鍰,因業者申請分期,檢舉人最快明年就能領到1.5萬元獎金。觀旅局強調,透過市政信箱等檢舉無法領取獎金,必須檢附房間地址、房間照片和交易紀錄,填妥檢舉申請書,才具備領獎金資格,目前檢舉者都以30歲以下年輕人為主。


yjhrdjhr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

記者簡明珠/臺北報導2019年台塑盃國際男子職業網球錦標賽今(18)日在臺北市網球中心繼續進行,各路好手奮力爭取8強門票,不過早上天公不作美,時而驟雨、時而放晴,打打停停的比賽也考驗著選手狀態調整,雙打賽事全數取消,地主選手許育修與劉少凡攜手挺進單打8強。去年拿下單雙打冠軍的許育修,今日面對雙打搭檔陳迪,最終以6比3、6比2直落二擊敗老前輩,比賽雖因雨轉移陣地至室內球場,並沒有澆熄整場比賽的熱血程度;許育修賽後表示,帳面數據雖然看起來贏得輕鬆,但是陳迪前輩在比賽中不斷進行戰術變化,讓他一刻都不敢鬆懈,也意識到自己在場上的應變能力還有很大的進步空間,而本場比賽的內容與收穫,對育修來說也是相當難能可貴。拿下勝利後,也讓育修信心大增,期待在下一輪賽事能繼續維持好手感。另外劉少凡迎戰大會第2種子德田廉大,雙方鏖戰將近3小時後才分出高下;開賽劉少凡氣勢如虹,靠著強勢發球送出6記ACE,以6比4率先搶下第一盤;第二盤德田率先在第四局破發成功,也將戰局延長至決勝盤;第三盤兩位選手全力搶攻,劉少凡一度以5比2大幅領先,不過卻錯失個人賽末發球局,也遭到德田將戰局拉鋸至「搶7」,劉少凡在搶7一度陷入1比5劣勢,不過隨後在場邊觀眾加油聲下,劉少凡上演逆襲,終場就以6比4、4比6、7比6(5)扮演笑納勝利的贏家。劉少凡賽後表示,雙方在比賽後半段都已經十分熟悉彼此的球路,而最終的獲勝關鍵在專注度與運氣。對於今日擊敗大會第二種子,他坦言「其實我沒有去看籤表,也不在意對方是第幾種子」,因為不管遇到哪位選手,都要全力以赴拿下比賽。許育修戰勝隊友兼前輩陳迪挺進8強。(海碩整合行銷提供)劉少凡鏖戰三盤擊敗大會第二種子。(海碩整合行銷提供)


yjhrdjhr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()